lunedì 23 giugno 2014

Cheesecake Ribes&Lime: benvenuta Estate!

Pubblicato da Unknown alle 21:11
Ciao mia cara amata Estate,

Ufficialmente siamo in questa splendida stagione.
Ogni cosa dell'estate adoro: il sole che ti fa compagnia fino a tardo pomeriggio, la spiaggia rovente, il mare che ti culla e rinfresca, le vacanze (visto lo stage e la piena sessione estiva degli esami per ora sono un miraggio :) ), l'abbronzatura (con le relative scottature), le serate con gli amici fino a tarda notte, le infradito, gli enormi cappelli di paglia, le granite e i gelati..e loro: le mie amate cheesecake!

Ed eccoci qui con una delle mie preferite: la gustosa e delicata cheesecake alla ricotta e lime, con una golosa coulis di ribes rossi. Il contrasto di sapori e colori vi farà perdere la testa!


(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)

Veniamo alla ricetta:

la base per le mie cheesecake è sempre la stessa: una corposa base di biscotti ricoperta da una crema soffice, spumosa e leggera di ricotta che può essere aromatizzata a piacere (in questo caso con della scorza e succo di due lime). Per la ricetta completa vi re-invio dunque alla Cheesecake alla Fragola.


Mentre per il coulis:

circa 500gr di ribes rossi,
30740gr di zucchero a velo,
scorza e succo di un lime,
un foglio di colla di pesce.

PROCEDIMENTO:

lavate accuratamente i ribes e lasciateli cuocere su una padella a fuoco lento, versandoci sopra lo zucchero a velo. Delicatamente, con il dorso di un cucchiaio schiacciate i frutti, in modo tale da far fuoriuscire il succo.
A questo punto aggiungere la scorza e il succo di lime.
Infine, trasferite il composto in un colino per ottenere tutto il succo possibile. Fate raffreddare il composto.
Intanto, mettete in acqua molto fredda un foglio di colla di pesce; in seguite fatela sciogliere in un pentolino, aggiungendo due/tre cucchiai della coulis.
Quando la colla si sarà ben amalgamata, versatelo nella restante coulis.
Ora non ci resta che versarlo delicatamente sulla nostra cheesecake ormai fredda.
Prima di servirla, fatela riposare in firgorifero (vi consiglio una notte intera!).





.....ancora davanti allo schermo? Cosa aspettate?
Correte a provarla! Aspetto i vs commenti! :P

2 commenti on " Cheesecake Ribes&Lime: benvenuta Estate! "

Marzia Melloni on 24 giugno 2014 alle ore 14:13 ha detto...

wow bellissima alla vista ma immagino pure buona, complimentoni per il tuo blog fantasticamente goloso.
ciao

Unknown on 24 giugno 2014 alle ore 19:18 ha detto...

@Marzia sei super gentile, grazie!

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