lunedì 3 marzo 2014

Voulez Vous Pancakes avec nous? MaisonDebe in viaggio per...Nizza!

Pubblicato da Unknown alle 20:25
Ecco un'altra cosa che adoro fare: viaggiare.
Qesta volta siamo nella mia adorata Nizza: il luogo perfetto per rifugiarsi dopo un periodo impegnativo o solo per ricaricarsi sotto il sole della Costa Azzurra.
E in questo caso, avevo davvero bisogno di un attimo di relax, di lasciarmi dolcemente cullare ed inebriare dai profumi della Provenza prima di iniziare un nuovo semestre universitario.

...e quale miglior modo se non partecipando alla Battaglia dei fiori del carnevale 2014?


(clicca sul titolo per leggere l'intero articolo)


Il tema (guarda un pò il caso) è il re della gastronomia e ogni carro, addobato alla perfezione da una miriade di fiori, rappresentava un cibo o comunque un elemento caratteristico del mondo della cucina.



Questo weekend non è stato solo all'insegna dei fiori (che comunque mi tengono ancora compagnia, dovete sapere che alla fine della sfilata regalano tutti, ma proprio tutti!, i fiori presenti sui carri).
Infatti, anche i miei adorati pancakes hanno avuto il loro ruolo:                                                                         


Magari vi chiederete: ma cosa c'entrano i pancakes con la Francia?
Non sarebbero più opportuni dei deliziosi macarons?

....ma li avete mai provati a colazione?
Sono una bomba, e se ve li prepara il vostro Amore vi daranno la giusta carica per iniziare in maniera splendida la giornata.


E veniamo alla ricetta - grazie alla mia cara zietta, che dopo qualche esitazione me l'ha gentilemente passata :)

INGREDIENTI (circa 15pancakes)

2 uova
200gr farina,
250ml latte,
4cucchiai di olio di semi,
circa 20/30gr di zucchero,
cucchiaino raso di lievito,
pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

In una ciotolo unite i rossi d'uovo, l'olio di semi e il latte.
Mescolate leggermente per amalgamare gli ingredienti e successivamente aggiungete lo zucchero, la farina (con il sale e il lievito setacciato) e incorporate per bene il composto.
Dovete ottenere un composto abbastanza liquido, ma non troppo (nel caso integrate con poca farina alla volta). A questo punto aggiungete, con un movimento dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
Fate riposare a temperatura ambiente il composto per circa una decina di minuti.
Ora sono pronti per essere cotti su un piccolo pentolino antiaderente, all'incirca per un pancakes servono due cucchiai colmi e mezzo.
Aspettate circa un minutino (oltre a crescere un pò, devono anche dorarsi) prima di rigirarli.
Serviteli ancora caldi con quello che più vi piace: frutta, miele, cioccolato fuso, nutella, yogurt, marmellata.
Ma se volete essere super american, preparatevi la classica montagnetta e cospargetela abbondantemente con dello sciroppo d'acero!

E con le altre foto della parata, vi saluto e... À bientôt" !







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